ag恒丰娱乐gm777.top是一家集ag恒丰娱乐,ag恒丰娱乐,ag恒丰娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

關于轉發《教育部高等教育司關于開展2019年國家精品在線開放課程認定工作的通知》及做好相關工作的通知

各學院及相關老師:

為深入貫徹黨的十九大和全國教育大會精神,落實新時代全國高等學校本科教育工作會議要求,進一步推動在線開放課程建設與應用共享,提高高等教育教學質量,服務學習型社會建設ag恒丰娱乐,教育部于近日下發了《教育部高等教育司關于開展2019年國家精品在線開放課程認定工作的通知》(教高司函〔201932號)(見附件1),依據通知精神,學校決定啟動2019年國家精品在線開放課程推薦工作,現將有關要求和事項通知如下:

一ag恒丰娱乐ag恒丰娱乐、認定范圍和數量

2019年認定課程的范圍為:截至2019731日ag恒丰娱乐,高等學校在全國性公開課程平臺面向高校和社會學習者開放,完成兩期及以上教學活動的全日制本科和??茖哟未笠幠T诰€開放課程(慕課),包括高校人才培養方案中的大學生文化素質教育課、公共基礎課ag恒丰娱乐、專業課,含思想政治理論課、創新創業教育課、教師教育課程。鼓勵體現多學科思維融合、產業技術與學科理論融合ag恒丰娱乐、跨專業能力融合、多學科項目實踐融合的高水平課程申報;鼓勵有利于對外傳播的雙語課程申報。申報課程開設平臺為境外平臺的,須先在國內公開課程平臺完成至少一期教學活動。

為推動課程持續完善、提升質量,確保每期課程有修改完善時間和完整的教學周期,申報課程第一期上線開課時間不得晚于20181231日;此前申報但未通過認定的課程,須經進一步修改完善ag恒丰娱乐,并在201881日之后至少有一個完整的教學周期。

不具備大規模在線開放課程特征的課程,如視頻公開課和資源共享課,僅對本?ag恒丰娱乐;蛏贁蹈咝W生開放的小規模專有在線課程(SPOC)和應用于非全日制學生的網絡教育課程,以及無完整教學過程和教學活動的在線課程等,不在認定范圍。

二ag恒丰娱乐、課程要求

(一)課程團隊

課程負責人須為學校正式聘用的教師ag恒丰娱乐,具有豐富的教學經驗和較高學術造詣。主講教師師德好,教學能力強,積極投身信息技術與教育教學深度融合的教學改革。課程團隊結構合理ag恒丰娱乐、人員穩定,除課程負責人和主講教師外,還應配備必要的助理教師,保障線上線下教學正常有序運行ag恒丰娱乐。同一課程負責人只能申報一門課程。

(二)課程教學設計

遵循教育教學規律,體現現代教育思想,符合《普通高等學校本科專業類教學質量國家標準》等要求,具有大規模在線開放課程教學特征。注重以學生為中心建立教與學新型關系,注重學生批判性思維ag恒丰娱乐、合作能力、復雜問題解決能力的培育,構建體現信息技術與教育教學深度融合的課程結構和教學組織模式,課程知識體系科學,資源配置ag恒丰娱乐、考核評價方式合理,適合在線學習和混合式教學。

(三)課程內容

堅持立德樹人,能夠將思想政治教育內化為課程內容,弘揚社會主義核心價值觀ag恒丰娱乐。課程內容規范完整,體現前沿性和時代性ag恒丰娱乐,反映學科專業最新發展成果和教改教研成果,具有較高的科學性,內容更新和完善及時ag恒丰娱乐。無危害國家安全ag恒丰娱乐、涉密及其他不適宜網絡公開傳播的內容,無侵犯他人知識產權內容。

(四)教學活動與教師指導

通過課程平臺,教師按照學校的教學計劃和要求為學習者提供在線測驗、作業ag恒丰娱乐、考試、答疑、討論等教學活動ag恒丰娱乐,及時開展在線指導與測評,按時評定成績。各項教學活動完整、有效,按計劃實施。學習者在線學習響應度高,師生互動充分,能有效促進師生之間ag恒丰娱乐、學生之間進行資源共享、互動交流和自主式與協作式學習。

(五)應用效果與影響

申報課程在本校教學過程中能較好地應用,將在線課程與課堂教學相結合,教學方法先進,教學質量高。在其他高校和社會學習者中共享范圍廣,應用模式多樣,應用效果好,社會影響大,示范引領性強。

(六)課程平臺支持服務

課程平臺須按照《中國互聯網管理條例》等規定ag恒丰娱乐,完成有關的備案和審批手續,須至少獲得國家信息安全等級保護二級認證。平臺運行安全穩定暢通,課程在線教學支持服務高效ag恒丰娱乐ag恒丰娱乐。同時ag恒丰娱乐,須制定相應的管理制度和工作流程,配備專業人員進行課程審查、教學服務管理和安全保障,確保上線課程內容和制作技術規范,適合網絡傳播。

三、申報推薦要求

學院組織相關項目負責人根據課程認定要求提出申請,提交以下材料:

(一)《國家精品在線開放課程申報書》(附件2

(二)申報書所需附件材料

1.政治審查意見(必須提供)

學院黨委對課程團隊成員情況進行審查ag恒丰娱乐,以及對課程政治導向把關審查情況,確保課程正確的政治方向、價值取向ag恒丰娱乐。須由學院黨委蓋章。無統一格式要求。

2.學術性評價意見(必須提供)

由學院學術性組織(學院教學指導委員會或學術委員會),或相關部門組織的相應學科專業領域專家(不少于3名)組成的學術審查小組ag恒丰娱乐,經一定程序評價后出具。須由學術性組織蓋章或學術審查小組全部專家簽字。無統一格式要求。

3.課程數據信息表(必須提供)

按照附件3格式提供,須課程平臺單位蓋章。

4.校外評價意見(可選提供)

此評價意見作為課程有關學術水平、課程質量ag恒丰娱乐、應用效果等某一方面的佐證性材料或補充材料,可由教育部教指委等專家組織ag恒丰娱乐,有關學術組織、課程聯盟組織ag恒丰娱乐、課程平臺ag恒丰娱乐、課程應用高校(或高校相應院系)等出具,也可由相應學科專業領域的校外專家學者出具。須相關單位蓋章或專家簽字ag恒丰娱乐。評價意見以1份為宜,不得超過2份。無統一格式要求。

5.學院推薦意見(必須提供)

學院按照申報要求組織相關機構對申報課程網上內容和教學活動進行審查,對課程有關信息及課程負責人填報的內容進行核實ag恒丰娱乐,對申報課程給出推薦意見,須由學院分管領導簽字、單位蓋章ag恒丰娱乐ag恒丰娱乐。無統一格式要求。

上述材料紙質版一式三份于20199316:00前報送行政二號樓306室,同時將電子版發送到gaoyu1985@hfut.edu.com。學校將組織專家對申報材料進行審核及遴選,按照教育部給定的申報名額擇優報送。

為推動在線課程建設與應用共享ag恒丰娱乐,學校鼓勵已立項的省級和校級在線課程同時在多個主流慕課平臺運行,積累更多有效使用數據ag恒丰娱乐,一方面為申報國家級精品在線開放課程提前做好準備工作;另一方面也可以增加學校推薦名額,教育部給定的推薦名額是根據各高校在主要慕課平臺開課數據按比例計算得出?ag恒丰娱乐,F代教育技術中心可協助課程負責人與主流慕課平臺進行溝通。

聯系人:高老師李老師 聯系電話:62902478

  

教務處現代教育技術中心

教務處教學辦公室

201974


附件1 教育部高等教育司關于開展2019年國家精品在線開放課程認定工作的通知教高司函〔2019〕32號.pdf

附件2 國家精品在線開放課程申報書(2019年).docx

附件3 課程數據信息表(2019年).docx


ag恒丰娱乐