ag恒丰娱乐gm777.top是一家集ag恒丰娱乐,ag恒丰娱乐,ag恒丰娱乐于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

合肥工業大學推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生工作暫行辦法

根據教育部《關于做好2012年推薦優秀應屆本科畢業生免試攻讀碩士學位研究生工作的通知》(教學司〔2011〕14號)精神結合我校實際情況,特制定本暫行辦法。

一、推薦條件

1.擁護黨的路線、方針、政策,愛國愛校。誠實守信,學風端正,品學優良,遵紀守法,關心集體,尊敬師長,團結同學,有良好的思想政治素質和為社會主義現代化建設服務的思想,未受到過記過及以上處分。

2.熱愛所學專業,勤于思考,勇于創新,有較強的分析問題、解決問題的能力,身心健康。

3.四年制專業前六個學期(五年制專業前八個學期)本專業教學計劃內的課程全部修完合格;全國大學外語四級考試成績不低于426分,英語專業學生全國專業英語四級(TEM4)考試成績不低于70分或八級(TEM8)考試成績不低于60分。平均學分績點(GPA,下同)等滿足下列條件之一者:

1)學術型免試研究生推薦條件為:GPA位于專業前15%,且必修(含實踐性)課程成績均合格(60分及以上,無不及格而重修課程記錄);或GPA位于專業前20%,且至少有二個年度被評為?!叭脤W生”或獲校三等及以上獎學金;或GPA位于專業前25%,且在科研、教學實踐中有高水平科研成果、發明創造并得到省級及以上主管部門承認者,或獲得教育部大學生競賽資助項目全國等獎(或省級一等獎)及以上者,或獲得全國“挑戰杯”科技作品競賽和創業計劃競賽等獎(或省級一等獎)及以上者,或獲得全國大學生“英語競賽”特等獎者。

2)專業學位免試研究生推薦條件為:GPA位于專業前40%。

3雙肩挑免試研究生推薦條件為:GPA位于專業前25%(學術型),GPA位于專業前40%(專業學位);在校期間具有班級、團組織、學生會、學生社團及學生干部的工作經歷,工作業績突出;中共黨員。

4)教改試驗班免試研究生推薦條件為:按GPA排序,擇優推薦。

4. 有特殊學術專長或具有突出培養潛質者,經三名以上本校本專業(或相近專業)教授聯名推薦,學生有關材料(如獲獎證書、論文、主持國家大學生創新實驗計劃等)和教授推薦信經學院公示、學校推薦免試研究生遴選工作組審查同意,可直接推薦。

具備上述1、2、3條或1、2、4條者均可列為推薦免試研究生候選人。

二、關于取消推薦免試資格

學生畢業前,有下列情況之一者,取消免試研究生資格。

1.受到行政、黨團紀律處分者;

2.必修(含實踐性)課程中出現一門課程績點低于1.0。

3. “雙肩挑”免試研究生在專職工作兩年期間,經考核不合格者取消研究生學籍,隨同下一(或二)屆本科生安排就業。

以上三點,由各學院督察、把關,免試研究生如出現上列情況之一,請相關學院報送教務部審核、學校審定。

三、有關說明

1、成績績點與課程考核成績之間的關系如下:

成績(百分制)

課程績點

成績(五級制)

課程績點

100-95

4.3

3.9

94.9-90

4.0

89.9-85

3.7

84.9-82

3.3

3.0

81.9-78

3.0

77.9-75

2.7

74.9-72

2.3

2.0

71.9-68

2.0

67.9-66

1.7

65.9-64

1.3

及格

1.2

63.9-60

1.0

﹤60

0

不及格

0

2、GPA計算公式

3、考慮到英語分級教學,同一學期不同級別的英語成績采用課程成績乘以系數辦法計入公式。具體為:第一、二、三、四學期分別以一、二、三、四級作為基準級,系數為1;各學期每高一級系數增加0.1,每低一級系數減少0.1。

4、采用二級制記載成績的課程,其成績不計入GPA計算公式。

ag恒丰娱乐